Perdreaux à la catalane
Si vous ne disposez pas d'oranges confites, utilisez des pâtes de divers fruits, comme le conseille Lancelot de Casteau dans la recette.
Perdris a la Catelane.
Faictes rostir des perdris, puis prennez des dades couppees par moitie, & nettoiez des pommes d'orenge confites taillees par petites pieces, marmelades taillees par pieces, vin d'Espagne, beurre fresche, succre & canelle, & le faictes bien estuver ensemble, & servez3.
Ingrédients pour 4 personnes
4 perdreaux nettoyés – vous pouvez, à la place, prendre un pigeon ou 2 cailles par personne –, 6 dates, 2 tranches d'orange confite, 20 cl de vin doux, 40 g de beurre, 20 g de sucre, cannelle.
Mise en place
- Découpez les dates en deux.
- Découpez les tranches d'orange confite en petits morceaux.
Cuisson et finition
Embrochez les perdrix et enduisez-les d'huile. Salez, poivrez et mettez au four entre ½ heure et 40 minutes selon la grosseur des oiseaux.
Préparation de la sauce
Dressage
- Dressez un perdreau par personne avec 3 morceaux de date et de la sauce.
Vous pouvez accompagner de croquettes de pomme de terre.
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