Sous la loupe, le loup
Figure emblématique de nos contes, fables et légendes, le loup est recherché, admiré, redouté, voire honni. Par Sébastien Varveris [ ... ]
Les insectes pollinisateurs : une histoire d’amour pas banale avec les plantes
Hexapoda inaugure un jardin interactif pour mieux comprendre la vie des pollinisateurs. Par Fr. Francis [ ... ]
Eau, architecture et sociétés animales : 3 ouvrages primés
Yaël Nazé sélectionne 3 livres de vulgarisation scientifique récompensés par le prix Jean Rostand. [ ... ]
DOSSIER/ Ernest de Bavière, prince de la modernité en Principauté de Liège
Le prince-évêque permet à la principauté de Liège d'entrer dans la modernité et la prospérité économique. [ ... ]
Pierre Gagnaire, graveur de mémoire
À l'occasion de la sortie d'Un Principe d'émotions, Éric Haubruge parle de Pierre Gagnaire, premier cuisinier honoré par l'ULg, [ ... ]
DOSSIER / Histoire de recettes... liégeoises
Des recettes de Lancelot de Casteau, maître-queux des princes-évêques de Liège. Par Pierre Leclercq [ ... ]
Le ciel est bleu comme une horloge...
L'observation du ciel permettait aux anciens de mesurer le temps et l'espace, avec des astrolabes, planétaires.... Par Yaël Nazé [ ... ]
DOSSIER/Les grands mythes de la gastronomie

Exploration des principaux mythes de la gastronomie et confrontation à la réalité scientifique. Par Pierre Leclercq

[ ... ]
L'été aux musées de l'ULg
Les musées de l'ULg vous proposent de découvrir leurs collections permanentes et expositions temporaires cet été. Par V. D'Anna [ ... ]
Il y a 125 ans à Spy...
...deux jeunes chercheurs liégeois découvrent des restes humains similaires à ceux découverts à Neandertal, 30 ans plus tôt. Par Hélène Bourg [ ... ]