L'éclipse de Pâques
Le ciel s'est-il obscurci et la Lune était-elle en sang le jour de la mort du Christ ? Enquête d'astrophysique par Yaël Nazé
[ ... ]
L'étoile des rois
Des rois mages ont suivi une étoile qui les a menés à Bethléem. Qu'en est-il dans la réalité ? Par Yaël Nazé
[ ... ]
Sommes-nous prêts à manger des insectes ?
Notre répulsion vis-à-vis des insectes pourra-t-elle être dépassée ? Par Frédéric Francis et Geneviève Xhayet
[ ... ]
L’Aquarium-Muséum labélisé « attraction touristique 4 soleils »
Une nouvelle reconnaissance pour l'Aquarium-Muséum qui compte déjà 100 000 visites par an. Par Julie Luong
[ ... ]
Le Printemps des Sciences : lumière sur nos origines
Ouverture au public les 29 et 30 mars à l'Institut de Zoologie.
[ ... ]
À l'origine de la confiserie/ 1 : L 'Antiquité gréco-romaine et le monde musulman
La naissance et le développement de la confiserie : le miel et la pâte d'amande. Par Pierre Leclercq
[ ... ]
Éclats de lune. Entre science et imaginaire
Croyances et concepts, observations astronomiques et conquête de la Lune, imaginaire artistique.
[ ... ]
DOSSIER/Gastronomie à travers les âges
La gastronomie de la Haute Antiquité au début de l'ère industrielle, à travers le témoignage des livres de cuisine. Par P. Leclercq
[ ... ]
Architecture et botanique : une autre approche du paysage
La Fac d'Architecture s'est associée aux Espaces botaniques ULg. Présentation des travaux le 1/6. Par J. Luong
[ ... ]
DOSSIER/ Mobilité en 6 expos
Du 26 avril 2013 au 28 avril 2014, 6 musées présentent des aspects particuliers de la mobilité Hommes-Animaux-Plantes
[ ... ]