Les secrets des bulles
Mousseux, champagnes,... sont indissociables de l'idée de fête et de célébration. Et le pétillant de leurs bulles n'y est pas pour rien. Par Pierre Morel [ ... ]
Le bureau Greisch fête ses 50 ans
C'est en 1959 qu'a été créé ce bureau d'études qui réalise des ponts, des gares, des écluses... Par B. Vignol et P. Camal [ ... ]
DOSSIER/ Gare de Calatrava et nouveaux visages de Liège
La gare de Calatrava et de nombreux chantiers transforment  actuellement le visage de la ville de Liège [ ... ]
La véritable histoire de la pomme de terre frite, 2e partie

Comment la frite a fait son apparition dans les foires de notre pays... Par Pierre Leclercq

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Les Planètes
Découverte des Planètes, celles du compositeur Holst et les nôtres, à l'occasion du concert de ce 26 septembre. Par Yaël Nazé [ ... ]
Raga, l'Enfant de Sclayn
Entretien à propos de l'exposition "Hausman à Scladina". Par Élise Delaunois [ ... ]
René Hausman à Scladina, entre Science et Rêve
Visite de la grotte et de l'exposition René Hausman. Par Gregory Abrams [ ... ]
Liège City Pass, l'allié idéal pour une escapade culturelle réussie
Visiter la Cité Ardente sans se ruiner, c'est désormais possible grâce au Liège City Pass. Par Martha Regueiro [ ... ]
Coquilles coquines
L'exposition se déroulant actuellement à Luxembourg et le superbe ouvrage sorti pour l'occasion nous emmènent à la découverte des coquilles. [ ... ]
Cléopâtre et la médecine
Cléopâtre était aussi une femme savante, à qui on attribue des traités de médecine. Par M.-H. Marganne et J. Straus [ ... ]
Trésor de la Cathédrale Saint-Paul
Poussons la porte du Trésor de la Cathédrale, entièrement rénové et de nouveau ouvert au public depuis fin mars. Par Martha Regueiro  [ ... ]
Les promenades-conférences
Les flâneries érudites de Monsieur Grétry dans les rues de Liège [ ... ]
Taiji Quan

De la médecine traditionnelle chinoise au Kung Fu Shaolin, voyage autour du Yi Jing. Par Marie-Ange Dechesne et Mario Poehl

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La véritable histoire de la pomme de terre frite (1re partie)

Depuis 1985, on situe la naissance de la frite dans le Namurois, au XVIIe siècle. Mais...Par Pierre Leclercq

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À la découverte des parfums
Reconstituer des parfums historiques, conserver les formules actuelles et les classer, tel est le rôle de l'Osmothèque de Versailles. Par Vinciane D'Anna [ ... ]
À propos de l'histoire du thé en Chine
Les pérégrinations du thé, de la Chine du IIes av. J.C. à la société actuelle. Par Catherine Noppe [ ... ]